9 июня. День поделок из кофейных зёрен на МААМ

8 июня 2019 в 06:28 - Сергей Желонкин
article18492.jpg

Обжаренные кофейные зерна – это простой и доступный материал для творчества и декора. Они придают поделке оригинальную текстуру, а также приятный аромат. Освоить искусство декорирования при помощи этого нетрадиционного материала сможет даже новичок в рукоделии. Ведь кроме кофейных зёрен для него нужен только клей.

Тонкий запах жареного кофе знает каждый, кто любит этот бодрящий напиток и предпочитает натуральный кофе растворимому. Этому напитку уже примерно столько же лет, сколько и миру, в котором мы живём. В глубокой древности кофе использовался в качестве общеукрепляющего средства. А сейчас мы пьём его просто для удовольствия. Проверено, что если употреблять кофе часто, то организм привыкает к нему, и бодрящий эффект притупляется.

Кто придумал, что из зёрен кофе можно не только варить вкусный напиток, но ещё и мастерить чудесные поделки, доподлинно неизвестно. Но в рукоделии кофейные зёрна используются уже давно, заняв достойное место в сундучках мастериц. Количество привлекаемого материала может быть разным и зависит от задуманной работы. Часто «кофейные поделки» дополнительно декорируются шпагатом и мешковиной. Потому что эти материалы очень хорошо сочетаются между собой.

10 замечательных идей для создания поделок из кофейных зёрен

Не менее удачно сочетаются с кофейными зёрнами… деньги. Например, как на этой сувенирной поделке «Подкова на счастье».

Зёрна кофе очень реалистично имитируют колючую шубку ёжика.

Удивительно, но мягкую кудрявую шубку барашка кофейные зёрна изображают не менее точно.

Чудесную и ароматную картину можно смастерить, если взять за основу обыкновенную подставку под горячее.

Пара пёрышек, глазок, клюв и борода из красной бумаги – всего несколько штрихов, и «кофейный петушок» готов!

Не менее симпатичным может получиться «кофейный котёнок».

Такую оригинальную картину не стыдно будет преподнести родственнику или другу в качестве эксклюзивного подарка.

Под девизом «Новое – это хорошо забытое старое!» настенные часы были смело декорированы кофейными зёрнами. От чего они только выиграли и приобрели новый, свежий вид.

Прекрасно подходят зёрна кофе для изготовления подарочных «деревьев счастья» – топиариев, а также парящих «чашек изобилия».

А вот такое «кофейное сердечко» может предназначаться в подарок только самому близкому человеку.

Секретами «ароматного творчества» из кофейных зёрен охотно делятся друг с другом участники дружного сообщества портала МААМ. Из одной упаковки дешёвого зернового кофе (там содержатся зёрна разного размера, что очень удобно) может получиться сразу несколько оригинальных картин, поделок или композиций. Как правило, среди этих работ не встретить и двух одинаковых. Даже если какая-то поделка изначально была взята за образец, при работе над её «копией» автор, фантазируя, всегда привносит что-то своё. И это здорово!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 20.
Для просмотра комментариев