9 ноября. Выставка цветов из гофробумаги на МААМ

8 ноября 2019 в 07:13 - Сергей Желонкин
article19064.jpg

Цветы – желанный элемент любого праздника. Они всегда становятся универсальным подарком и лучшим украшением интерьера. Один из лучших материалов для изготовления цветов – это гофрированная (или, другое название – крепированная) бумага. Она пригодна для изготовления поделок, которые будут выглядеть, как настоящие растения из сада.

Создание таких поделок с детьми имеет немало положительных сторон. Прежде всего, это очень доступные материалы – гофрированная бумага стоит немного, особенно если покупать её рулонами, а не листами. Для такого творчества не требуется никакой специальной подготовки; нет необходимости в использовании какого-либо сложного инструмента; сравнительно легко приемлемый результат получается без опыта. Даже маленькие букеты выглядят очень презентабельно.

Цветочные поделки из гофробумаги получаются очень яркими и выразительными (что, конечно же, очень важно для детей). Такими, сделанными своими руками цветами, можно украсить интерьер; сформировать из них приятный подарок для мамы или для бабушки.

10 замечательных цветочных поделок из гофрированной бумаги


Для создания розы из гофрированной бумаги прежде всего понадобится вырезать два шаблона: в виде сердечка и капельки. Соответствующий мастер-класс для детей 6–7 лет вы найдёте здесь.


Основой для этого великолепного букета пионов из гофробумаги послужили пластиковый горшочек и шар, сделанный из газет. Подробно процесс изготовления поделки описан тут.


Иная технология изготовления розы из гофрированной бумаги (не менее простая и эффективная) пошагово раскрыта в этой публикации.


Секрет создания удивительных ростовых цветов из гофробумаги открывается в специальном мастер-классе. Рядом с такими огромными цветами любой почувствует себя Незнайкой или Кнопочкой – жителями Цветочного города.


При изготовлении такого букета тюльпанов гофрированная бумага удачно сочетается с атласной лентой.


Ростовые лилии тоже выглядят очень реалистично и смотрятся не менее впечатляюще, чем розы.


Такие цветы являются лучшим способом украсить группу или музыкальный зал к праздникам (8 марта, День матери).


«Вырастить» чудесные подсолнухи поможет пошаговый мастер-класс, опубликованный здесь.


Детский мастер-класс «Астры из гофрированной бумаги» подсказывает, как делать бутоны этих осенних цветов из бумаги, нарезанной бахромой.


Гвоздики из гофрированной бумаги тоже получаются очень реалистичные – как живые.

Есть множество способов изготовить красивые цветы из гофробумаги. Но даже используя только базовые приёмы работы с этим материалом, комбинируя и трансформируя их, можно добиваться удивительно точного сходства с оригиналом. Всем – успехов в «цветочном творчестве»!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев