Акцию по открытию новых столовых провели в лутовском детском саду

20 января 2019 в 15:05 - Сергей Желонкин
article17693.jpg

Весь холодный сезон года не оставляют без внимания зимующих птиц своего края педагоги и воспитанники детского сада при Лутовской средней школе (село Лутово, посёлок Горный Воловского района). Дошкольники узнали много нового об особенностях жизни «пернатых друзей»; вместе с родителями смастерили добротные кормушки для них. Экологическая акция, организованная детсадовцами, была названа строчкой из стихотворения Александровой: «Мы кормушку смастерили, мы столовую открыли».

Трудно птицам зимовать – будем мы им помогать!

Зимний период – суровое испытание на выживание для всех птиц, оставшихся зимовать в родных краях. Особенно если зима выдаётся морозной и многоснежной, как нынешняя. Дни зимой короткие, солнце выглядывает редко, а ночи длинные и морозные. В такое время года птицы всегда страдают от голода и холода – ведь найти пропитание в суровых условиях чрезвычайно тяжело.

Стараниями воспитателей дошкольного отделения Лутовской средней школы, ребята хорошо знают об этих проблемах «пернатых друзей» и помогают им. Многие родители дошколят охотно откликнулись на призыв дошкольных педагогов и смастерили вместе со своими детьми крепкие, добротные и функциональные кормушки для зимующих птиц.

Ребята не забывают регулярно обновлять угощения для птичек в их новых «столовых».

«Во время прогулки мы вместе развесили кормушки на своей площадке. Каждый день маленькие птички прилетают к кормушкам, а ребята не забывают вовремя пополнять запасы птичьей еды», – отмечает maam.ru воспитатель Людмила Беспятова. Узнав из познавательных бесед много нового о птицах, дети во время прогулок наблюдают за пернатыми, изучают их повадки, рассматривают следы на снегу, рассказывает порталу МААМ Людмила Валентиновна.

Участие в данной акции способствовало дальнейшему расширению знаний детей о природе и об окружающем мире, воспитанию бережного отношения к экологии, ко всему живому, сплочению детей и взрослых для общего доброго дела.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев