Архитектурно-строительная неделя прошла в усольском детском саду

22 июля 2018 в 09:28 - Сергей Желонкин
article16166.jpg

Тематическая Неделя песочных замков была проведена в детском саду №5 города Усолья-Сибирского. Итоговым мероприятием данной недели стал праздник для всех возрастных групп, которому дали название «Песочные фантазии». Песочницы на всех участках для прогулок превратились в «строительные площадки», на которых развернулась кипучая деятельность маленьких архитекторов и дизайнеров.

Коллективные стройплощадки в песочницах

Воспитатель детсада №5 Екатерина Щербинина отметила порталу МААМ, что одной из основных целей данного мероприятия было «создать условия для формирования первоначальных представлений детей о свойствах песка». Дошколята дружно принялись за работу, поддерживаемые и направляемые своими воспитателями. Для создания песочных построек использовались не только стандартные наборы для песочницы, но и другие материалы. В частности, пластиковые бутылки (что может быть лучше для изготовления башен замка); разнообразные детали от блочного конструктора; фигурки животных.

В процессе возведения песочных построек «у каждого ребёнка было своё ответственное поручение в совместном деле, и каждый старательно выполнял», – рассказывает maam.ru Екатерина Александровна. Эта деятельность способствовала воспитанию дружеских взаимоотношений, умения трудиться сообща и радоваться результатам этого коллективного труда.

Обсуждение одного из произведений «песочных строителей».

Какого-либо смотра-конкурса, с выявлением первых и призовых мест для групп-участников, не организовывалось. Но в завершение праздника «Песочные фантазии» и тематической недели в целом были подведены итоги, и каждая из возрастных групп была награждена за оригинальность задумки и исполнения своего замысла в песочнице. Дети остались довольными своей совместной продуктивной деятельностью и получили немало положительных эмоций от участия в этом фестивале песочных построек.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев