Белоглинские дошколята отметили юбилей кубанского флага

2 марта 2019 в 13:16 - Сергей Желонкин
article18038.jpg

Специальное мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею флага Краснодарского края, было организовано и проведено для воспитанников детского сада №1 села Белая Глина Краснодарского края. Детям в доступной для понимания и занимательной форме рассказали об истории главного государственного символа Кубани, а также о значении каждого из трёх его цветов.

О кубанском триколоре – интересно и наглядно

Этот флаг, впервые поднятый в 1919 году, когда по всей стране полыхали сражения гражданской войны, и был возвращён в 1993 году, во время празднования двухсотлетия города Краснодара. Через два года флаг стал официальным главным государственным символом региона, с добавлением к этому триколору герба.

Воспитатель белоглинского детского сада Елена Ганус рассказывает порталу МААМ, что внимание ребят обратили на то, что «символика Краснодарского края – это частица нашей малой Родины, частица Великой России. Каждый элемент Кубанского флага – это наполненная смыслом деталь, рассказывающая о богатой истории казачьего края». Синяя полоса символизирует казаков-линейцев, которые переселись на Кубань с Дона. Широкая малиновая – казаков-черноморцев и запорожцев, выходцев из Украины, которые составили главную основу населения региона. Зелёная – адыгов и других горцев-мусульман, коренное население некоторых районов Краснодарского края.

Ребята раскрашивают кубанский флаг цветными мелками.

Елена Александровна отмечает maam.ru, что после беседы они с коллегами предложили детям флаг родной земли зарисовать и раскрасить. Мероприятие получилось интересным и запоминающимся. Детям очень понравилось получать новые знания о главном символе Краснодарского края и истории своей малой родины.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев