Белореченские дошколята мастерили роботов и сочиняли про них сказки

6 февраля 2019 в 11:28 - Сергей Желонкин
article17835.jpg

Для воспитанников старших и подготовительных групп детского сада №16 города Белореченска было организовано творческое мероприятие – лего-фестиваль. Тема этого занимательного конкурса была обозначена как «Робот из сказки». Дошкольники с увлечением и удовольствием собирали из деталей лего-конструктора игрушечных роботов (положительных героев!), а также придумывали интересные рассказы про них.

Как спасти робота от дождя

Целью лего-фестиваля стала популяризация использования конструкторов лего, как хорошего средства для обучения и познавательного развития дошкольников. Дети охотно делились друг с другом своим созидательным опытом, демонстрируя своим товарищам и взрослым, какие большие возможности таят в себе лего-конструкторы. Участники фестиваля не только показали свои технические и творческие способности, но и рассказали членам жюри и своим сверстникам, и какая сказочная история могла бы произойти с их роботами.

Задумки ребят удивили всех собравшихся своим разнообразием, оригинальностью, отражением достоверных сведений, взятых из жизненного опыта детей. По условиям лего-фестиваля, на подготовку и сборку модели робота всем отводилось не более тридцати минут. «На этом конкурсе дети проявили смекалку, творчество, получили много позитивных эмоций, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада №16 Наталья Пономарёва, – лего - это, в первую очередь, развитие пальчиковой моторики, мышления и воображения».

Роботы были различной величины, каждый имел свою роль. После конкурса каждый участник конкурса излагал свои представления о том, для чего предназначен сделанный им из конструктора робот. Ребята создали сюжетную композицию, придумали необычные рассказы, отмечает maam.ru Наталья Дмитриевна. Например, один из участников фестиваля рассказал сказку о том, как мальчик спас своего друга робота от внезапно начавшегося сильного дождя. Он нарядил его в резиновые сапоги и усадил в лодку, чтобы отвезти домой по воде, что затопила улицы. Лего-фестиваль принёс всем своим участникам и зрителям немало положительных эмоций.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев