Белый медведь и пингвины поселились на участке борисоглебского детского сада

15 февраля 2019 в 02:11 - Татьяна Варнавская
article17902.jpg

Животные Севера были замечены на участке детского сада города Борисоглебска Воронежской области. Дошкольные педагоги вместе с родителями сделали для детишек тематический снежный городок с белым медведем и пингвинами.

Где-то на белом свете, там где всегда мороз

Воспитатель Мария Фащук написала на maam.ru: «Зима – это время для детских развлечений: игр в снежки, катаний с горок, подвижных игр. А еще — это прекрасная возможность создавать снежные фигуры». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какие необычные снежные фигуры украсили прогулочный участок и подарили столько радости дошколятам. Детсадовцы решили, что снежную бабу или снеговика можно встретить в каждом дворе, а вот животные Севера редкость для этой местности.

Пингвины

Этой зимой выпало много снега и ему взрослые нашли очень удачное применение при строительстве снежного городка. Большую помощь в создании фигур из снега и льда оказали родители воспитанников. Благодаря совместным усилиям дошкольных педагогов, воспитанников и их родителей на детсадовском участке появился дом эскимосов иглу, возле которого поселились северные жители — семейка веселых пингвинов и белый медведь. «С одной стороны оформление зимних участков – работа непростая, требующая больших физических затрат, с другой стороны создание снежных построек – интересное занятие, которое помогает развивать игровую, творческую и познавательную деятельности, двигательную активность» — написала в своем блоге дошкольный педагог Мария Фащук и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев