Безенчукский завод «Хлебный дар» принимал в гости дошколят

19 ноября 2018 в 18:40 - Сергей Желонкин
article17173.jpg

В рамках реализации тематической недели «Хлеб всему голова!» воспитатели старших групп №3 «Солнышко» и №5 «Капелька» детского сада «Берёзка» организовали для своих подопечных экскурсию на хлебозавод и встречу с представителем интересной профессии. На хлебозаводе ООО «Хлебный дар» дети увидели своими глазами, как делаются всевозможные хлебобулочные изделия. А беседа с научным сотрудником Самарского научно-исследовательского института имени Тулайкова ещё расширила их представления о хлебе.

Путь хлеба – своими глазами

«Вот он хлебушко душистый, с хрусткой корочкой витой…» Вот под таким «вкусным» девизом проходила экскурсия детсадовцев на хлебозавод ООО «Хлебный дар». Заместитель директора завода Гуров Вадим Николаевич и технолог Глушкова Мария Сергеевна очень радушно встретили детей. В наглядной и доступной для понимания форме они рассказали гостям о своей работе и показали им весь процесс приготовления хлебобулочных изделий. Мальчики и девочки узнали о разными профессиях людей, что работают на данном производстве.

«От запаха свежеиспеченного хлеба, и всего процесса производства, дети были в восторге, оказавшись в «мире волшебства» увидели результат труда людей разных профессий, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада «Берёзка» Лариса Воронцова, – придя домой с восторгом, делились впечатлениями от увиденного на хлебозаводе».

Другим интересным мероприятием тематической недели стала беседа с гостьей детского сада – научным сотрудником Самарского научно-исследовательского института имени Н. М. Тулайкова Бугаковой Надеждой Эдуардовной. В процессе беседы она познакомила детей с профессиями людей, работающих в НИИ, в частности, с особенностями труда селекционера.

Свежеиспечённые батоны «поехали» на склад готовой продукции.

Дети узнали, что не всё зерно с элеватора попадает на мельницу. Самые лучшие зерна отбирают селекционеры – для выведения новых, более жизнеспособных сортов зерновых культур. Лариса Алексеевна отметила maam.ru, что они с коллегой Коноваловой Светланой Ефимовной постарались дать своим воспитанникам ясное и полное представление о том, какие разные профессии людей участвуют в длинном пути хлеба от нивы до обеденного стола.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев