Биатлонный комплекс построили в камышловском детском саду

6 марта 2018 в 20:18 - Татьяна Варнавская
article15051.jpg

Биатлон, бобслей, лыжные гонки — к этим и другим зимним видам спорта приобщают своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №2 «Улыбка» города Камышлова Свердловской области. На прогулочных участках детсадовцы проложили трассы и возвели спортивные комплексы из снега.

В спорте надо жить ярко!

Воспитатель Юлия Кудрявцева написала на maam.ru: «Зима — отличное время для творчества, какой же участок в детском саду без ярких построек из снега». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в этом году решено было оформить прогулочные участки на тему «Зимние виды спорта». Группа Юлии Кудрявцевой выбрала биатлон. Детсадовцы проложили на своем участке лыжню и обозначили ее цветными стрелками на ледяных постаментах. В конце лыжной трассы были устроены мишени, чтобы после лыжной гонки малыши могли тренироваться в меткой стрельбе.

На лыжной трассе

Участок украшает символ Сочинской Олимпиады, Белый Медведь, который тоже занимается биатлоном. Перед мишкой стоит ледяная корзина, в которую дети метают шишки. Отрабатывать бег змейкой маленьким спортсменам помогают забавные снеговики. Вход на участок украшает пьедестал почета. Детсадовцы экспериментировали со льдом и сделали ледяной футбольный мяч, ледяные кирпичики и ледяные украшения для зимнего дерева. Дошколята не забывают и о своих пернатых друзьях — для них на участке открыты птичьи столовые и дети заботятся, чтобы в них всегда был корм. «Так замечательно мы проводим зимние прогулки!» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Кудрявцева и разместила на МААМ фотографии оформления участка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев