Большую коллекцию поросят собрали в таганрогском детсаду

28 декабря 2018 в 22:51 - Сергей Желонкин
article17502.jpg

Наступающему Новому 2019 году посвящён специальный проект, реализуемый педагогами группы «Ладушки» детского сада №67 города Таганрога. Он называется «Символ года-2019» и имеет информационно-творческий, а также семейный характер. Результатом проекта стало праздничное оформление помещения группы пёстрой и разнообразной коллекцией поделок в виде хрюшек – символов наступающего 2019 года по восточному календарю.

Свинки из разных материалов, в разных творческих техниках

В начале творческого проекта родителям было сообщено о его замысле, с предоставлением пожеланий и рекомендаций по созданию поделок на заданную тему. Было проведено обсуждение с родителями возможных вариантов работ, с учётом индивидуальных психо-физических особенностей детей. С детьми были организованы беседы о новом талисмане года, с рассматриванием иллюстраций; чтение сказки про трёх поросят; складывание фигурок поросят из кубиков и разрезных картинок.

Далее производилась продуктивная творческая деятельность взрослых и детей дома. Многие родители с удовольствием откликнулись на предложение организовать совместное творчество с детьми. Воспитатель детского сада №67 Галина Клеймёнова отмечает порталу МААМ, что эта деятельность способствовала таким целям и задачам, как: «Развивать творческий потенциал семьи в сотрудничестве с детским садом. Оптимизировать детско-родительские эмоциональные связи; развивать творческие способности детей и их родителей».

Один из экспонатов выставки: ёлочный шарик в виде поросёнка.

Оригинальные поделки, созданные совместными стараниями взрослых и детворы, были использованы для праздничного оформления группы детского сада, создания соответствующего наступающему празднику антуража. Галина Дмитриевна рассказывает maam.ru, что дошколята были очень рады увидеть на выставке свои собственные поделки, для создания которых они со своими родными проявили столько фантазии и стараний.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев