Борисоглебские детсадовцы занимались творчеством на антипожарную тему

17 марта 2019 в 09:01 - Сергей Желонкин
article18143.jpg

В детском саду №19 города Борисоглебска Воронежской области организовали и провели необычный творческий конкурс. Он был посвящён противопожарной безопасности и назывался «Неопалимая купина». Воспитанники всех возрастных групп дошкольного учреждения создали вместе с родителями разнообразные рисунки и поделки о профилактике пожаров и борьбе с огнём.

Чтобы не было беды

«Неопалимая купина» – название библейское, пришедшее к нам из предания о том, что Моисей увидел горящий, но не сгорающий при этом терновый куст - купину. А затем услышал раздающуюся оттуда речь Бога. Воспитатель борисоглебского детского сада Елена Юрьева рассказала порталу МААМ, что целью творческого конкурса стало «формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях у подрастающего поколения».

В течение недели педагоги вместе с детьми рисовали рисунки, мастерили поделки, играли в пожарных, разучивали стихотворения, читали рассказы, проводили различные опыты и познавательно-закрепляющие занятия по пожарной безопасности. Итогом и кульминацией этого специального тематического проекта стала большая выставка творчества детей и родителей «Неопалимая Купина».

Картина из цветной шерсти «Цена одной спички».

На этой выставке, где были представлены работы воспитанников всех групп и их родителей, можно было увидеть картины и аппликации, выполненные во всевозможных стилях и техниках, с привлечением разнообразного материала. Елена Александровна рассказывает maam.ru, что здесь можно было увидеть картины из цветной шерсти; пластилинографии; аппликации из потолочной плитки, из фетра. Тематика работ – «Цена одной спички», «Смелые пожарные», «Берегите лес от пожара» и т.п. С большим интересом дошкольники рассматривали работы детей других групп, представленные на этой выставке. Мероприятие способствовало повторению и закреплению важных знаний о том, как не допускать пожаров, и что нужно делать, если возгорание всё же началось.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев