Борисоглебские воспитатели научили родителей дошколят рисовать шерстью

1 января 2019 в 17:51 - Сергей Желонкин
article17527.jpg

Интересную творческую встречу с родителями воспитанников детского сада №19 города Борисоглебска организовали педагоги этого дошкольного учреждения. Она прошла в формате занимательного мастер-класса на тему «Рисуем шерстью». Воспитатели постарались познакомить родителей и детей с историей войлока, с целебными свойствами шерсти, способами её использования в творчестве.

Шерстяные снегири

На этот мастер-класс собралось немалое количество народа. Его участницами стали более десяти мам воспитанников детского садика, вместе со своими детьми. Они с удовольствием и увлечением принялись осваивать нетрадиционную технику творчества – создание разноцветных картин из шерсти.

Воспитатель детского сада №19 Елена Юрьева отмечает порталу МААМ: они рассказали своим гостям о том, что для детей работа с шерстью имеет большое значение. Ведь эта уникальная техника дарит ребенку чувство тепла и гармонии. «Поскольку мы творим не кистью, а руками, ребенок получает возможность через тактильные ощущения улучшить мелкую моторику рук, что благоприятно сказывается на его развитии, на эмоциональном и физическом состоянии».

Внимание участников творческого мастер-класса было обращено на то, что в основе этой нестандартной техники лежит послойное выкладывание шерсти разных тонов на тканевую основу. Шерстью можно делать тонкие цветовые переходы, насыщенные пятна и едва заметную дымку. Поэтому картины из шерсти получаются очень воздушными, акварельными, в которых каждая мелкая прядка выглядит как мазок кистью, рассказывает maam.ru Елена Александровна.

Маленькие участницы мастер-класса с шерстяными поделками.

Выбранную для мастер-класса картину из шерсти «Снегири» и дети, и взрослые с интересом создали своими руками. Мероприятие способствовало расширению кругозора детей и родителей в области прикладного творчества, укреплению их взаимодействия друг с другом в продуктивной деятельности.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев