Бурятский музей пригласил детей внутрь человеческого организма

22 марта 2019 в 09:44 - Сергей Желонкин
article18183.jpg

Воспитанники детского сада №53 города Улан-Удэ посетили, вместе со своими педагогами и родителями, познавательную интерактивную выставку «Внутри человека». Эта экспозиция, адресованная в первую очередь именно детям, проходит в настоящее время в Национальном музее Республики Бурятия.

В игровом и познавательном пространстве для маленьких почемучек

Передвижной музей «Внутри человека» представляет собой современную интерактивную выставку, на которой дети могут в занимательной форме изучать анатомию, узнавая много интересного о теле человека и строении его внутренних органов. Работа всех основных жизненно важных систем нашего организма показана там в игровом и наглядном формате. Все экспонаты, выполненные в виде объёмных моделей, можно трогать, крутить и вертеть.

«На выставке было очень интересно и познавательно, – рассказывает порталу МААМ воспитатель средней группы №2 Анна Жигжитова, – дети увидели и потрогали модели органов человека, увидели, как они устроены и работают». Учиться, играя – самый лучший способ привить ребёнку интерес ко всему новому и легко получить новые знания. Выставка «Внутри человека» стала для детей игровым интерактивным музеем, привлекательным пространством для занимательного обучения.

Макеты, поэтапно показывающие эмбриональное развитие ребёнка в животе матери.

Почемучки могли получить на выставке ответы на разнообразные вопросы. Такие, как: почему человек чихает? у кого был самый длинный нос? сколько памяти хранится в мозге? И на многие другие. Анна Александровна рассказала maam.ru, что ребята узнали, как наш язык распознаёт сладкий, кислый, солёный и горький вкусы; как устроены глаза – наше окно в мир; как по своим сосудам кровеносная система питает наш организм. Дети и взрослые вместе поиграли в большую настольную игру «Собери внутренние органы». В доступной и увлекательной форме дошколята узнали много нового и интересного о человеческом организме.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев