Царство Зимушки-Зимы устроил у себя на участке юргинский детский сад

9 декабря 2018 в 02:14 - Татьяна Варнавская
article17331.jpg

Дед Мороз, Снегурочка, Свинка — символ 2019 года, герои басен Крылова и монумент в честь 300-летия Кузбасса — такие снежные постройки появились на участке детского сада города Юрги Кемеровской области. Коллектив детского сада в полном составе мастерил эти скульптуры из снега и льда.

И рады мы проказам матушки зимы!

Воспитатель Светлана Гричишкина написала на maam.ru: «Зима в самом разгаре, в этом году она одарила нас богатым снежным покровом». Педагог рассказала в блоге об участии своего дошкольного учреждения в конкурсе на лучшие снежные постройки, который традиционно проходит в районе в преддверии Нового года. Это творческое состязание ежегодно проводится среди образовательных учреждений. Участие в конкурсе позволяет проявить дошкольным работникам свое мастерство и фантазию, а детсадовская территория получает оригинальное оформление прогулочных площадок, на которых так нравится гулять детям.

«Ворона и лисица»

В снежном строительстве принимали участие все работники детского сада. За несколько дней участок дошкольного учреждения превратился в настоящую снежную сказку. Теперь посетителей детсада встречает большая розовая Свинка — символ наступающего года по восточному календарю. Дошкольные работники создали снежные скульптуры по басням И. А. Крылова «Ворона и лисица» и «Квартет». Не обошлось без главных новогодних героев — елки и деда Мороза со Снегурочкой. А центральную стену детсадовцы оформили в честь предстоящего 300-летия Кузбасса. «Используя удивительный строительный материал — снег, мы погрузились в процесс замечательнейшего творчества, сооружения необыкновенных снежных скульптур» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Гричишкина и разместила на МААМ фотографии коллективного снежного творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев