Чебоксарские детсадовцы изучали водяные лилии прямо на водоёме

9 августа 2018 в 10:47 - Сергей Желонкин
article16308.jpg

Воспитатели и дошкольники из детского сада №47 города Чебоксары воспользовались хорошей возможностью для новых летних мини-путешествий и открытий. Они совершили увлекательную прогулку на расположенный неподалёку от дошкольного учреждения красивый пруд. На берегу этого водоёма они продолжили своё знакомство с удивительным растением: водяной лилией.

Понаблюдали за редкими растениями

Лето – это очень благоприятная пора для совместных походов и новых открытий. Дети уже хорошо представляли, как выглядят необыкновенные создания природы – водяные лилии, или кувшинки. А во время похода увидели, как они растут, собственными глазами. Прежде чем отправляться в путешествие на расположенный неподалёку пруд, вместе с воспитателем дети вспомнили и повторили правила безопасного поведения на водоёмах. Поговорили и о том, как нужно вести себя на природе, чтобы не навредить экологии.

И вот – маленькие путешественники пришли на берег пруда. «Подходя к водоёму, мы с ребятами полюбовались красотой пруда, как блестит вода. Пройдя вдоль берега, мы увидели цветок невероятной красоты. Он рос прямо на поверхности воды. Так и состоялось наше знакомство с Лилией водяной», – рассказывает maam.ru Надежда Осипова.

Ребята узнали много интересного об этом растении. Что такие белые с золотой серединой цветы растут в тихих водоёмах, раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. Если прийти ранним утром на водоём, то можно увидеть, как появляются эти цветы из воды. Вечером – наоборот, как закрывшиеся цветы кувшинки начинают медленно погружаться в воду.

Отражение своих знаний и впечатлений в творчестве.

На творческом занятии после экскурсии дошколята изготовили красивые лилии-кувшинки из бумаги и картона. Надежда Петровна отметила порталу МААМ, что она рассказала своим воспитанникам: водяные лилии-кувшинки относятся к числу редких растений. Они записаны в Красную книгу и охраняются законом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев