Чебоксарские дошколята подвергли исследованиям кока-колу

29 августа 2018 в 17:08 - Сергей Желонкин
article16487.jpg

В рамках полезной познавательной деятельности по приобщению детей к здоровому образу жизни, интересное мероприятие состоялось в старшей группе №6 детского сада №96 города Чебоксары. Вместе с воспитателем дошкольники провели несколько научных экспериментов с одним из наиболее популярных напитков в мире – газировкой «Кока-кола».

Пить или не пить?

Правильное, здоровое питание в детстве является крепким фундаментом хорошего здоровья на всю жизнь. Однако обеспечить его не так уж просто, как это может показаться на первый взгляд. Уж очень много на прилавках современных магазинов привлекательных внешне, но вредных внутри, «полусинтетических» продуктов. К ним можно отнести и популярнейшую газировку кока-колу.

«Часто, заходя с мамой в магазин, дети просят купить кока-колу или другую популярную газировку, но слышат в ответ, что они вредны для здоровья. Дети искренне не понимают, как такой вкусный напиток может быть вредным?» – отмечает порталу МААМ воспитатель 96-го детского сада Татьяна Венедиктова. Чтобы продемонстрировать ребятам некоторые негативные свойства газировки не на словах, а на деле, она организовала для них совместные опыты-эксперименты.

К примеру, поместив яйцо в стакан с кока-колой, через некоторое время дети обнаружили. что она оставила на скорлупе несмываемый тёмный налёт. Зачем нашему организму этот краситель, который, к тому же, пагубно влияет на эмаль зубов? Когда же в кока-колу были помещены потемневшие от времени монеты, спустя некоторое время можно было убедиться, что химические вещества, содержащиеся в кока-коле, разъедают эту ржавчину.

Проводится эксперимент с яйцом.

«Такая совместная деятельность педагога и ребёнка позволяет воспитанникам самим добывать информацию об изучаемых явлениях или объектах, а педагогу – сделать процесс обучения эффективным и по-настоящему интересным», – рассказывает maam.ru Татьяна Геннадьевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев