Чебоксарские дошколята сделали из мусорных пакетов местную достопримечательность

5 февраля 2019 в 10:18 - Сергей Желонкин
article17826.jpg

Педагоги и воспитанники детского садика №172 «Львёнок», что в городе Чебоксары, смастерили на прогулке необыкновенного снеговика. Опыт постройки снежной скульптуры с использованием пакетов для мусора оказался удачным. Новый «весёлый снеговик» сразу же привлёк всеобщее внимание детей и взрослых, став настоящей достопримечательностью детсадовского двора.

В лучших традициях: нос-морковка, руки-веточки

Не беда, что в этом году погодно-климатические условия зимы никак не предоставляют в распоряжение детей мокрого, хорошо лепящегося снега. Для своего «снежного творчества» ребята и воспитатели использовали большие пакеты для мусора голубого цвета. Так сказать, не стали дожидаться милостей от природы. «Ребята проявили фантазию и творческие умения. Они с радостью строили его, хотя и не привычным для них способом», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада «Львёнок» Наталия Васянина.

Шапочку для снеговика дети принесли из дома. Глазки, пуговицы и носик были приготовлены на занятиях в группе, а ручки сделали из веточек. Получилось очень симпатичное и позитивное творение. «Весёлый снеговик» сразу стал «фирменным украшением» участка для ежедневных прогулок группы. Наталия Владимировна отмечает maam.ru, что дети испытывают настоящую радость и гордость, когда показывают эту новую местную достопримечательность своим друзьям из других групп.

Начало творческой работы.

Зима недаром является любимым временем года для детей. Вокруг бело и чисто, и обычный участок детсадовского двора превращается в снежную сказку. Очень хорошо, если эту снежную сказку населяют весёлые зимние персонажи. Такие, как Снеговик - ключевой персонаж новогодних и рождественских открыток, один из главных символов зимы. Изготовленные своими руками снеговик в детсаду №172 вышел очень забавным и интересным.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев