Человека читающего воспитывают в шимановском детском саду

13 февраля 2019 в 14:50 - Татьяна Варнавская
article17895.jpg

К областной акции «Человек — читающий» присоединился детский сад №16 города Шимановска Амурской области. Дошколята лечат заболевшие книжки, рисуют книжные иллюстрации и создают своими руками книжки-малышки.

Молодое поколение выбирает чтение

Воспитатель Наталья Трофимова сообщила коллегам на maam.ru, что с 15 января по 15 февраля ее дошкольное учреждение принимает участие в областной акции «Человек – читающий». Этот проект направлен на популяризацию чтения среди детей и развития у них интереса к книгам как источнику знаний. Подопечные Натальи Трофимовой из группы «Веселые подсолнушки» тоже приняли участие в этом интересном проекте. В группе открылась «больница для книг», в которой детишки заботливо «лечат» книги. Дошколята учились создавать книжные иллюстрации — вначале они вместе с воспитателем читали сказки, а затем рисовали полюбившихся героев. Детсадовцы даже занимались книгоиздательством и мастерили своими руками настоящие книжки-малышки.

Больница для книг

В гости к дошкольникам приходила сотрудница детского отдела городской библиотеки Татьяна Александровна. Ребята вместе с библиотекарем побывали в Стране веселого детства. Татьяна Александровна предложила детям вспомнить и инсценировать уже немного позабытые ими стихи Агнии Львовны Барто из цикла «Игрушки». Дошколята с удовольствием вспомнили стихи, которые они знали будучи малышами и услышали новые, которые понравились им еще больше. Ребята активно участвовали в играх и сценках. «Всем было очень интересно!» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Трофимова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев