Чирковское кино-Нашествие прошло в Нолинске

23 августа 2018 в 23:27 - Татьяна Варнавская
article16439.jpg

Айболит, Чапаев, Буратино, Остап Бендер и другие персонажи разных кинофильмов прошли по улицам города Нолинска Кировской области. В рамках Всероссийского фестиваля–конкурса «Шар голубой» в городе состоялся костюмированный парад «Чирковское кино-Нашествие».

Все фильмы в гости к нам!

Воспитатель нолинского детского сада №1 «Солнышко» Наталия Вшивцева рассказала на maam.ru о Всероссийском фестивале «Шар голубой», который ежегодно проводится в ее городе в канун дня рождения знаменитого земляка — актера Бориса Чиркова. В этом году мероприятие проходило с 11 по 12 августа. Для участия в нем приехали гости не только из Кировской области, но также из Удмуртии, Марий Эл и Костромской области. В рамках фестиваля прошел театрализованный концерт «Привет, фестиваль». В воскресенье состоялось открытие памятника Борису Петровичу Чиркову, после которого началось самое красочное мероприятие — театрализованное шествие «Чирковское кино-Нашествие». В этом костюмированном параде участвовало 15 команд Нолинского района.

Участники фестиваля

Перед зрителями прошли герои разных фильмов — индейцы и бледнолицие из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», комдив Чапаев вместе с Петькой и Анкой-пулеметчицей из фильма «Чапай», Кавказская пленница из одноименной картины и многие другие. Итоговым событием фестиваля стал красочный гала-концерт и награждение победителей. «Кульминацией гала-концерта стала традиционная акция «Шар желаний» — под мелодию знаменитой песни Б. П. Чиркова «Крутится, вертится шар голубой» в небо взмыли яркие воздушные шары» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталия Вшивцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев