Чучело зимы сожгли в челябинском детском саду

15 февраля 2018 в 23:19 - Татьяна Варнавская
article14902.jpg

Пышные проводы устроили зиме в детском саду № 245 города Челябинска. Всю неделю дошкольные педагоги приобщали малышей к русским народным традициям. Итогом этого проекта стало развлечение «Масленица», на котором детсадовцы отведали вкусных блинов и сожгли чучело, чтобы избавиться от всех невзгод и напастей.

Сегодня — блины, а завтра — весна!

Воспитатель Наталья Перепелко написала на maam.ru: «Масленица — один из самых веселых и долгожданных праздников на Руси. Она длится целую неделю. В эти дни люди веселятся, пекут блины и ходят друг к другу в гости». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с дошколятами всю неделю знакомились с русскими обычаями и традициямиМасленицы. Детсадовцы смастерили из цветной бумаги Масленичное Солнышко и украсили им входную дверь в групповую комнату. Ребята сделали поздравительную открытку «Солнышко готовит блины» для своих родителей. В семьях дошкольников тоже делали изображения Масленичного Солнышка — из этих совместных поделок была оформлена творческая выставка.

Хоровод с Бабой Ягой

Группа участвовала в городском конкурсе ростовой куклы «Масленичная красавица». Стараниями детей и взрослых была изготовлена забавная девушка-красавица. Итоги масленичной недели подвели на развлечении, организованном на свежем воздухе. Дошколята вышли на улицу со своими Масленичными Солнышками, проводили Зиму и встретили Весну-Красну. Дети водили хороводы, пели, танцевали, играли в народные игры и участвовали в забавах. Детсадовцы принесли на праздник угощение — пили чай из самовара с блинами, конфетами и пряниками. «Сожгли чучело зимы для избавления от всех невзгод и напастей» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Перепелко и разместила на МААМ фотоотчет масленичного проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев