Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик повторили с детьми ПДД в Ленинске-Кузнецком

8 января 2019 в 15:31 - Сергей Желонкин
article17584.jpg

В детском саду №22 города Ленинска-Кузнецкого были проведены профилактические мероприятия по правилам дорожного движения. Они прошли в целях предотвращения случаев детского дорожно-транспортного травматизма и отличались особенным новогодним колоритом.

Безопасная зимняя дорога

За формирование у юных участников дорожного движения устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах взялись волшебные зимние и новогодние персонажи. А именно, Дедушка Мороз, Снегурочка и весёлый Снеговик. Были проведены «Уроки безопасности с весёлым Снеговиком», викторина «Правила дорожного движения со Снеговиком».

Вместе со сказочным героем Снеговиком – знатоком ПДД – дошкольники повторили правила безопасного поведения на дороге в занимательной игровой форме. Были закреплены правила безопасности для пешеходов и пассажиров. В частности, «где и как правильно перейти проезжую часть, какие меры безопасности нужно соблюдать, ожидая автобус на остановке, двигаясь по дворовым территориям, узнали для чего пешеходам нужны светоотражатели», – рассказывает maam.ru воспитатель Ольга Дунина. Снеговик также напомнил детям об опасности игр и забав вблизи дороги.

На уроке ПДД со Снеговиком.

На мероприятии «Путешествие в страну дорожных знаков с Дедом Морозом и Снегурочкой» ребята повторили правила перехода проезжей части, назначение сигналов светофора, дорожных знаков, правила поездки в автомобиле, с использование детского кресла или ремня безопасности. Дед Мороз напомнил детям об опасности игр и забав вблизи дороги. Также ребята поучаствовали в мастер-классах по группам «Безопасность своими руками».

Ольга Сергеевна отмечает порталу МААМ, что мастер-класс этот был направлен на обучение технике самостоятельного изготовления светоотражателей, отличающихся от фабричных удобностью и практичностью использования. Были проведены беседы по темам: «Это фликер-маячок, мой волшебный светлячок», «Светоотражатель - в темноте спасатель».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев