День Балтийского моря отметил калининградский детский сад

25 марта 2019 в 02:42 - Татьяна Варнавская
article18210.jpg

Информационно-творческий проект «Балтийское море» реализовали ко Дню Балтийского моря в детском саду №59 города Калининграда. Дошколята под руководством педагогов изучали родное море и его обитателей.

Море, море — мир бездонный

Воспитатель Юлия Харькова сообщила коллегам на maam.ru: «С 15 марта по 15 апреля 2019 года в рамках проект «Молодежь за чистую Балтику: от экологического образования к решениям природоохранных проблем» проходит природоохранная кампания «Дни действий в защиту Балтики». А 22 марта по решению Хельсинской конвенции ежегодно празднуется День Балтийского моря». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с детьми решили провести свой проект «Балтийское море». Педагоги читали воспитанникам тематическую художественную литературу, легенды и сказки о янтаре, учили ребят составлять по картинке рассказы о море. Малыши играли в сюжетно-ролевые игры «Путешествие», «На рыбалку», «Волшебный художник» и в дидактические игры «Растения побережья», «Чьей рыбы тень?», «Соседи на Балтике». На творческих занятиях дети учились рисовать, лепить, вырезать и клеить на заданную тему. Развивающая среда группы была пополнена природными материалами, янтарем и изделиями из него. Помощь в этом оказали родители воспитанников.

Опыты

Дошкольники под руководством педагогов делали разные опыты с водой, солью, песком и янтарем, и учились результаты фиксировать на бумагу. Детсадовцы познакомились с историей возникновения Балтийского моря и его обитателями, узнали, как можно помочь Балтике стать чище и провели опыты с морской водой. В рамках проекта для детей была организована экскурсия в Музей янтаря. «У детей развивались творческие способности, углубились знания о морских рыбах, моллюсках, янтаре, птицах и растениях, сформировалось понимание необходимости бережного отношения к природе родного края» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Харькова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев