День бумажного кораблика: на всех парусах весны!

27 марта 2019 в 20:42 - Татьяна Варнавская
article18239.jpg

В такт весенней капели бьется сердце творческого человека. Скорее, скорее — надо спешить! Весна скоротечна. Сколько неотложных весенних дел выстроилось в очередь — они галдят как молодые скворцы. «Полюбуйся нами!» — просят первоцветы, «Скоро у нас родится листва» — сообщают располневшие почки. А громче всех зовут и хлопочут веселые ручьи, разнося старый грязный снег по округе. Они мнят себя судоходными реками — днем вырабатывают звонкий командный голос, а ночью спят и видят, как портовые суда утюжат их фарватер.

Весной просыпается не только все живое, но и все забытое. Если вы уже тысячу лет не мерили луж и не пускали по ручьям кораблики — то сейчас самое время. МААМ дает проверенный рецепт, как стать капитаном собственной бумажной флотилии. Вам потребуется минимум один ребенок, две пары резиновых сапог и бумага — не обязательно цветная, подойдут школьные тетрадки, альбомные листы и журнальные страницы.

В разделе мастер-классы на МААМ собраны все материалы на эту тему.

Бумажные кораблики-оригами — классика жанра. Однако самые непотопляемые крейсеры получаются из хозяйственных поролоновых губок. Возьмите на вооружение современные технологии.

Корабельная тема очень вдохновляющая. После морских учений так и тянет заняться творчеством в кают-компании. Например, сделать такую коллективную работу.

Если плохая погода — не беда! Кораблики можно пускать и в тазу.

Набравшись опыта, пора открывать свою судоверфь!

Настоящие капитаны спешат подготовиться к морскому параду 9 мая.

И к выпускному утреннику. Морская тема неисчерпаема — стоит только начать.

Вперед в путешествие по лужам! Поднять паруса!


Картинка дня

Раскраска Кораблик

Распечатайте картинку корабля


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев