День медведя отметил златоустовский детский сад

13 декабря 2017 в 21:06 - Татьяна Варнавская
article14365.jpg

Почему медведь зимою спит — на этот вопрос искали ответ выразительными художественными средствами воспитанники детского сада №15 города Златоуста Челябинской области. На творческих занятиях дошколята научились лепить мишек из пластилина и изображать с помощью нетрадиционных техник рисования.

Эй, звери, потише — пусть мишка поспит!

Педагог изодеятельности Оксана Теликова рассказала на maam.ru, какие интересные занятия она провела с детьми в канун праздника День медведя, отмечаемого в России 13 декабря. «Не могу оставить без внимания и я, всеми любимого Топтыгина!» — написала она в своем блоге. С ребятами старшего возраста они учились изображать медведя с помощью нетрадиционных техник рисования. Детсадовцам для этого понадобилась раскраска с изображением хозяина леса, молотый кофе и клей. Пока клей высыхал, дошкольники сделали физкультминутку «Мишка вылез из берлоги…» и посмотрели мультфильм про медведя «Вершки и корешки». Для ребят это было сродни волшебству — без карандаша и красок у них получился достоверный портрет мохнатого бурого медведя. Для придания декоративности картинке они лишь раскрасили акварельными красками воздух и сугробы.

«Кофейный» медведь

Еще к одному важному вопросу детсадовцы применили творческий подход — дети учились рисовать медведя традиционным способом на занятии «Почему медведь зимою спит?». А воспитанники среднего возраста научились лепить симпатичных мишек из пластилина. Фотоотчет и мастер-класс этого проекта дошкольный педагог Оксана Теликова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев