День неизвестного солдата отметили в Обуховском детском саду

5 декабря 2018 в 21:31 - Татьяна Варнавская
article17307.jpg

Уважение к защитникам Родины и чувство гордости за свой народ воспитывали у своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №2 «Улыбка» города Камышлова Свердловской области. В дошкольном учреждении прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата.

Как хорошо на свете без войны!

Воспитатель Елена Николюк написала на maam.ru: «3 декабря в подготовительной группе с целью формирования знаний детей о Великой Отечественной войне 1941-1945, воспитания уважения к защитникам Родины, чувства гордости за свой народ было проведено мероприятие, посвященное памятной дате «День неизвестного солдата». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как было отмечено это событие. Занятие началось с прослушивания произведения Юрия Стржелинского и Марка Лисянского «Песня Неизвестного солдата». Проникновенная песня помогла участникам встречи настроиться на разговор. Воспитатели рассказали ребятам об истории памятника Неизвестному Солдату — как более полувека назад было принято решение установить по всей стране памятники простым солдатам, которые погибли, защищая нашу страну от врагов, и чье имя осталось неизвестным. Педагоги напомнили ребятам о том, что такое Вечный Огонь и почему он так называется.

Рассказ педагога

Детсадовцы рассмотрели картины с изображением мемориала Неизвестному Солдату у Кремлевской стены в Александровском саду в Москве. Педагоги организовали коллективное прослушивание легендарного произведения Расула Гамзатова и Якова Френкеля «Журавли». Творческая часть завершила мероприятие — дошколята раскрасили иллюстрации с изображением военных действий, солдат и мемориала Вечного Огня. Из детских работ была оформлена выставка. Фотоотчет этого занятия дошкольный педагог Елена Николюк разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев