День толерантности армянскими блюдами отметил пушкинский детский сад

18 ноября 2017 в 00:38 - Татьяна Варнавская
article14163.jpg

Что такое долма и матнакаш, узнали воспитанники детского сада Пушкинского района города Санкт-Петербурга. Дошкольные педагоги провели для детей большой проект по толерантности и знакомству с разными нациями, который закончился дегустацией блюд армянской кухни.

Дети разных народов

Воспитатель Людмила Степанова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Сегодня 16 ноября в нашем дошкольном учреждении прошел День толерантности». Она рассказала в своем блоге, что это был итоговый день проектной деятельности по этой теме. Дошкольные педагоги решили расширить представления своих воспитанников о народах и национальностях — тем более что среди воспитанников этой группы есть представители русской, белорусской, армянской, татарской, чеченской, дагестанской национальностей.

Воспитатели дали семьям дошкольников домашнее задание — попросили их изготовить альбомы, рассказывающие об их крае, республике или стране. Этот альбом должен содержать изображения флага и герба, фотографии столицы, национальных костюмов и кушаний, а также природных и иных богатств. Родители откликнулись на призыв педагогов и подошли к заданию творчески — теперь в группе есть альбомы по Чувашии, Дагестану, Марий Эл, Омскому Прииртышью, Архангельску, Армении, Белоруссии и Молдове. Детсадовцы с большим интересом и удовольствием знакомятся с новым познавательным материалом — сравнивают элементы костюмов, запоминают названия столиц и национальных блюд.

Дегустация армянских блюд

На итоговом занятии дошкольники смастерили из «ладошек» плакат дружбы. А кульминацией проекта стала дегустация блюд армянской кухни. Мама одной из дошкольниц приготовила вкусное угощение для всей группы. Детсадовцам представилась возможность попробовать настоящий армянский хлеб «матнакаш», салат с булгуром, лаваш и долму. «Думаю, детям надолго запомнится наш краткосрочный проект «День толерантности» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Степанова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев