Детский фестиваль казачьей культуры прошел в Ростовской области

5 декабря 2017 в 23:24 - Татьяна Варнавская
article14308.jpg

Творческий фестиваль «Лейся, казачья песня!» прошел в Доме культуры станицы Кагальницкая. В смотре детских талантов участвовали юные дарования в возрасте 5-16 лет, выступающие с казачьими песнями и плясками.

Гуляй да пой, казачий Дон

Воспитатель Татьяна Пряхина сообщила своим коллегам на maam.ru, что 6 ноября в Доме культуры станицы Кагальницкой прошел детский казачий фестиваль «Лейся, казачья песня!». Она рассказала в своем блоге, что это мероприятие было организовано с целью приобщения подрастающего поколения к народному творчеству и казачье культуре, для развития казачьего исполнительского искусства и раскрытия детских дарований. В фестивале участвовали юные артисты, выступающие в жанре казачьей песни и танца, в возрасте от 5 до 16 лет. Участники выступали по номинациям — казачья песня и казачья хореография. Казачата артистично представили зрителям многогранную казачью культуру — пели задушевные казачьи песни и показывали яркие хореографические номера.

Участницы фестиваля

Наряду со старшими ребятами, занимающимися казачьим творчеством профессионально, выступали и совсем маленькие артисты. Воспитанники подготовительной группы детского сада очаровали всех присутствующих своим необыкновенно трогательным исполнением казачьей песни «Пчелачка златая!». В финале творческого соревнования они были награждены грамотами и памятными призами. «Все желающие смогли ознакомиться с различными проявлениями казачьей культуры, услышать любимые казачьи песни, увидеть задорный казачий танец, получить массу удовольствия и позитива!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Пряхина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев