Для троицких дошколят построили из снега трёх поросят и спортивные сооружения

20 января 2019 в 16:03 - Сергей Желонкин
article17696.jpg

Многими разнообразными оригинальными постройками изо льда и снега запомнился традиционный ежегодный конкурс «Зимние постройки», проведённый педагогами всех возрастных групп детского сада №2 города Троицка Челябинской области. На участке для прогулок группы «Звёздочки» был воссоздан сюжет сказки «Три поросёнка», а также обустроены разнообразные постройки для улучшения двигательной активности детей.

Зимние постройки для игр и красоты

Воспитатель группы «Звёздочки» Светлана Трапезникова рассказывает порталу МААМ, что непосредственное участие в этом «снежно-ледяном творчестве» принимали и родители её воспитанников, и сами дети: «Дети помогали собирать снег в кучки, а родители по сказке «Три поросёнка» слепили из снега трёх главных героев: Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа. Получилось очень весело и интересно». Снежные фигурки трёх поросят появились во дворе детского садика очень кстати, учитывая то, что талисманом наступившего 2019 года по восточному календарю является свинья.

При этом, для того, чтобы попасть в «гости» к этим трём поросятам, ребятам требуется преодолеть извилистую дорожку, проползти в снежный туннель, продемонстрировать свою способность ловко прыгать и преодолевать препятствия. Эти постройки получились не только красивыми, но и многофункциональными (извилистая дорожка, метание, подлезание, прыжки через препятствия), отмечает maam.ru Светлана Васильевна.

В гостях у «Трёх поросят».

Новое функциональное оформление участка для прогулок добавило новых возможностей для двигательной активности детей во время их ежедневного пребывания на открытом воздухе.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев