Дорожную азбуку на асфальте рисовали в кирсановском детском саду

26 июня 2018 в 23:02 - Татьяна Варнавская
article15952.jpg

Конкурс рисунков на асфальте на тему ПДД прошел в детском саду «Аленка» города Кирсанова Тамбовской области. Дошколята из команд «Светофорики» и «Зебрята» рисовали цветными мелками дорожную азбуку и закрепляли важные правила дорожной безопасности.

Правила дорожные детям знать положено

Воспитатель Татьяна Карпенко написала на maam.ru: «С каждым годом возрастает интенсивность движения транспорта на дорогах России, а вместе с этим увеличивается и количество ДТП. Особую тревогу вызывает рост числа пострадавших детей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в рамках профилактического мероприятия «Внимание — дети!» в ее дошкольном учреждении прошел конкурс рисунков на асфальте «Правила дорожные знай и соблюдай!». В состав команд «Светофорики» и «Зебрята» вошли воспитанники старших групп. После тематической разминки «Красный, желтый, зеленый» они соревновались в играх-эстафетах «Извилистая дорога», «Веселый светофор» и «Нарисуй пешеходный переход». Воспитатели между состязаниями проводили с детьми дидактические игры «Это я, это я, это все мои друзья!» и «Разрешается-запрещается».

Рисунки на асфальте

Участники конкурса еще раз разобрали дорожные ситуации и приступили к рисованию на асфальте. Дошколята цветными мелками изобразили на асфальте светофоры, транспортные средства, пешеходов, пешеходные переходы и свой детский сад. Ребятам понравился конкурс — в нем не было проигравших, одни победители. За участие в этом соревновании дошколята получили памятные медали «Знатоку ПДД». «Участники, показав хорошие знания правил дорожного движения, еще долго будут наслаждаться яркими рисунками на асфальте, при этом лишний раз задумаются о соблюдении правил дорожного движения» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Карпенко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев