Дошколята из Первомайска изучали работу детсадовской медсестры

8 сентября 2017 в 21:52 - Сергей Желонкин
article13557.jpg

Ребята из детского сада «Колокольчик» города Первомайска Нижегородской области совершили экскурсию в медицинский кабинет, чтобы убедиться в том, что работа доктора и медсестры не ограничивается деланием уколов, а включает в себя выполнение и более приятных и совсем не страшных процедур.

«Я прививки не боюсь, если надо – уколюсь!»

«Для того чтобы развеять страхи наших детей и подвести к самостоятельному выводу, что все врачи добрые и хотят помочь, а не причинить боль, я решила организовать экскурсию в медицинский кабинет», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Екатерина Сафонова.

Когда дошколята подошли к дверям медицинского кабинета, то увидели табличку, на которой было написано «Айболит». Они вспомнили, что это очень добрый сказочный персонаж, лечивший больных зверят. За дверью малышей ожидала улыбчивая медсестра (не Айболит, конечно, но не менее симпатичный и доброжелательный медработник).

Медсестра рассказала детям, как она обрабатывает ранки и ссадины, полученные ими во время прогулок, и объяснила, почему это делать необходимо. В кабинете было много непонятных предметов и устройств, и хозяйка решила показать малышам, как они работают. Всем желающим медсестра измерила рост и вес, послушала лёгкие с помощью фонендоскопа. Все страхи маленьких посетителей окончательно развеялись, когда «тётя доктор» угостила их вкусными витаминками.

Растём не по дням, а по часам!

На прощание медсестра пожелала всем ребятам крепкого здоровья. Вернувшись в группу, дети сделали вывод, что медицинский кабинет – это совсем не страшное место, – делится с maam.ru Екатерина Андреевна. А медсестра – это очень нужный в детском саду человек, который заботится о здоровье воспитанников и бояться её нет никаких причин.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев