Дружину юных пожарных организовали в камышловском детсаду

25 ноября 2018 в 14:33 - Сергей Желонкин
article17221.jpg

Новые интересные формы работы по обучению дошкольников основам противопожарной безопасности и знакомству с профессией пожарного-спасателя нашли педагоги детского сада №1 города Камышлова. Совместно с инспектором противопожарной службы было решено создать в дошкольном учреждении игровую дружину юных пожарных.

Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат

Обучение детей основам пожарной безопасности относится к такой деятельности, которую необходимо проводить регулярно, используя разнообразные по формату мероприятия. Тогда важные знания и умения будут усвоены эффективно. «Вот и у нас возникла совместная идея с инспектором противопожарной службы Степановой Н. С. – создать в нашем детском саду Дружину юных пожарных, – рассказывает maam.ru воспитатель детсада №1 Наталья Маслакова, – ребята с младшей группы знакомятся с профессией пожарного, активно участвуют в проведении профилактических мероприятий».

Члены отряда Юных друзей пожарных подготовили и провели выставку «Добрый и злой огонь» перед воспитанниками детского сада, а также участвовали в распространении листовок и других акциях по пропаганде правил пожарной безопасности. Наталья Владимировна отметила порталу МААМ, что для ребят была также организована и экскурсия в местную пожарную часть. Во время которой дошкольники познакомились устройством пожарной и спасательной машин, узнали много познавательного и интересного об инструментах спасателей, их спецснаряжении.

Результатом этой полезной деятельности стало также и то, что несколько ребят изъявили желание стать в будущем спасателями и пожарными, а ведь эта профессия одна из важнейших и нужных. Их с удовольствием их посвятили в Дружину юных пожарных, выдали удостоверения и костюм дружины. Эта деятельность способствовала развитию в детях здорового духа дисциплины, смелости, ловкости, любви к ближним, желания заниматься общественно-полезным делом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев