Дворовые игры возрождают белгородские воспитатели

22 декабря 2018 в 23:30 - Татьяна Варнавская
article17457.jpg

«Пришла зима», «Метелица», «Снежный ком» и другие подвижные игры на улице освоили воспитанники детского сада города Белгорода. Воспитатели стремятся сохранить культуру дворовых игр и прививают своим подопечным любовь к этим полезным развлечениям.

Игры, пляски, песни, смех – вот девиз для нас для всех!

Воспитатель Любовь Шибаева написала на maam.ru: «Дворовые игры – это народные развлечения, которые передаются из поколения в поколение. Такие игры не только полезны для здоровья, но и необходимы для формирования характера подрастающего человека». Она рассказала в своем блоге, что они с коллегами стремятся сохранить культуру дворовых игр и учат своих подопечных дошкольников играть в них. «Прекрасный мир дворовых игр знаком каждому взрослому не понаслышке. Играли все, в больших городах и селах, играли допоздна, возвращались домой в испачканной одежде, под упреки встревоженной мамы, но совершенно счастливые» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Любовь Шибаева. Педагогам жаль, что с появлением интернета и компьютеров дворовые игры отходят в прошлое, а ведь никакая самая современная техника не может заменить живого общения, радости побед и дружбы.

В игре

Каждую зиму детсадовцы возвращаются к зимним дворовым играм. Воспитатели через эти игры приобщают дошколят к русской культуре. Малыши уже освоили такие традиционные русские народные игры как «Пришла зима», «Метелица», «Снежный ком», «Спит у елки Дед Мороз» и освоение игр продолжается. Педагоги стараются с помощью игр формировать у дошкольников способность к деловому взаимодействию друг с другом, научить их придерживаться правил игры, развивать такие качества как выносливость, находчивость, ловкость и умение ориентироваться в пространстве. Дворовые подвижные игры делают зимние прогулку детсадовцев веселей, интереснее и полезнее.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев