Фестиваль самодельных мини-театров прошёл в каслинском детском саду

20 марта 2019 в 10:19 - Сергей Желонкин
article18169.jpg

В детском саду №9 «Жемчужинка» был организован конкурс театров. В этом творческом мероприятии поучаствовали все возрастные группы данного дошкольного учреждения. Педагоги и родители изготовили своими руками для ребят самодельные мини-театры самых разнообразных видов: пальчиковые, марионеточные, театр теней.

Разыграем сказки по ролям

Воспитатель детского садика «Жемчужинка» Ольга Юсупова отмечает порталу МААМ, что театральная деятельность принадлежит к числу не только самых привлекательных, но и наиболее доступных для детей. Поэтому решено было сделать её для ребят более разнообразной и пригласить родителей поучаствовать в этом деле. Начался конкурс с того, что родителям дошколят было дано «домашнее задание»: изготовить мини-театр на определённую тематику.

Все участники творческого конкурса прекрасно с этим «домашним заданием» справились. Благодаря чему в распоряжении детей оказались выполненные в разнообразных творческих техниках сказочные персонажи, а также новые антураж и декорации к популярным народным и литературным сказкам. От «Курочки Рябы», чьи персонажи были пошиты из фетра, до универсальных наборов персонажей-зверят, с которыми можно разыгрывать всякие сказки.

Вязаный пальчиковый театр «Три поросёнка».

Удачными поделками родителей стали: вязаный пальчиковый театр «Три поросёнка»; куклы-варежки на руку; кукла-марионетка «Скоморох»; игрушечный замок с королевским семейством и драконом; ширмы для теневого и для обычного театров, и многое другое. Самым большим элементом новых театральных декораций стал макет «Русская печь», которых теперь с успехом используется в качестве дополнения на различных праздниках.

С гоночными машинками, которые сделаны из обычных картонных втулок, мальчики с удовольствием играют, строят трассы, представляя, что они пилоты гоночных болидов. Каждая работа, сделанная для конкурса театров, по-своему хороша. «Дети в большом восторге, от нового и интересного. Вместе с ними мы разыгрываем разные сказки, с помощью «Теневого театра» и с помощью обычной ширмы», – рассказывает maam.ru Ольга Валерьевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев