Фестиваль «Святое слово на Кавказе — мама!» прошел в александровском детском саду

5 декабря 2017 в 00:43 - Татьяна Варнавская
article14303.jpg

Мамам разных национальностей посвятили фестиваль в детском саду №8 «Матрешка» села Александровское Ставропольского края. На фестивальном празднике звучали песни и музыка народов, проживающих на Северном Кавказе. Мамы знакомили гостей с традициями и культурой своего народа.

Мамы Кавказа — за мир на земле!

Музыкальный руководитель Татьяна Бурлюк рассказала в своем блоге на maam.ru о фестивале для детей и родителей, прошедшем в ее дошкольном учреждении в честь Дня матери. Это мероприятие было посвящено всем мамам Кавказа. На фестивале мамы разных национальностей представляли обряды, художественные промыслы, кухню и костюмы народов Северного Кавказа. В исполнении семей дошкольников звучали песни и стихи, участники фестиваля танцевали зажигательные танцы.

Обычаи и традиции своего народа показывала мама каждой национальности. Русская мама пригласила гостей в свою горницу и представила обряд встречи гостей хлебом-солью. Она позвала собравшихся к самовару — гармошку послушать да чаю откушать. Дошколята помогли маме в этом показе и исполнили задорные частушки. О своем народе и его традициях рассказывали также аварская и армянская семьи. Аварская мама спела дочке колыбельную и приготовила национальное блюдо. «Наших предков объединяла душевная мудрость, щедрость и гостеприимство, искреннее почитание старости, уважение и трепетное отношение к женщине – матери» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Бурлюк и разместила на МААМ видеозаписи фестивальных выступлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев