Фруктовый салат научились готовить дошколята в городе Лобня

4 июля 2018 в 12:00 - Сергей Желонкин
article16005.jpg

Увлекательное практическое занятие по приготовлению вкусного и полезного десерта организовали и провели для своих подопечных воспитатели группы «Капельки» детского сада №11 «Золотая рыбка», что в городе Лобня Московской области. На этом кулинарном занятии дети не только получили навыки приготовления фруктового салата, но и повторили свои знания о фруктах/овощах и об их полезных свойствах.

Витаминное блюдо от «маленьких поварят»

Воспитатель группы «Капельки» Валерия Чернова отмечает порталу МААМ, что данное мероприятие решало также такие воспитательные задачи, как «формировать желание помогать взрослым, поощрять выполнение трудовых поручений; получать радость от совместного труда и выполненной работы». В качестве предварительной работы, с детьми была проведена беседа «Из чего приготавливают салаты? Какие фрукты можно положить во фруктовый салат?».

Дошколята познакомились с различными видами салатов; разгадывали загадки о фруктах. Разумеется, не обошлось и без разъяснения правил техники безопасности во время пользования ножом. Был организован показ нарезания продуктов; проведены дидактические игры «Овощи, фрукты», «Кто чем работает».

Во время самого «кулинарного мастер-класса» дети нарядились в «маленьких поварят»: надели фартуки и косынки. В качестве ингредиентов для фруктового салата использовались бананы, виноград, яблоки и груши. А для заправки полезного десерта пригодился йогурт. Использовались стихотворения о фруктах, было подобрано подходящее музыкальное сопровождение. Валерия Викторовна рассказывает maam.ru, что, по сюжету занятия, она стала шеф-поваром, а ребята – поварятами.

Принять непосредственное участие в приготовлении салата смогли все желающие.

Дети с удовольствием и со знанием дела равномерно измельчили очищенные фрукты, смешали их в большой посуде и заправили йогуртом. Замечательным «завершающим штрихом» полезного десерта стали грецкие орехи и тёртый шоколад, которыми посыпали фруктовый салат сверху. Дегустация, конечно, понравилась всем не меньше, чем сам процесс приготовления.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев