Футбольный фестиваль для крох организовали в ДЮСШ «Новосибирск»

25 сентября 2017 в 16:27 - Сергей Желонкин
article13701.jpg

«Кроха-болл» - такое название дали мини-футбольному фестивалю, который состоялся 23 сентября в новосибирской детско-юношеской спортивной школе. 160 маленьких футболистов из шестнадцати дошкольных учреждений города продемонстрировали свои умения и навыки, по очереди сойдясь в честной борьбе на площадке.

Малыши тоже любят «спорт №1»!

Этот футбольный турнир посетила весьма представительная делегация почётных гостей. Сменив официальные костюмы на спортивные, на разминку вместе с участниками соревнований вышли мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, аместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Е. С. Яковенко, начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Р. М. Ахметгареев, заместитель главы администрации Кировского района Е. А. Носкова. А награды дошколятам вручал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный.

Ярким и насыщенным было также театрализованное оформление фестиваля. «Ребятишек на площадке развлекали забавные клоуны и великаны», - рассказывает порталу МААМ воспитатель новосибирского детского сада №108 «Зазеркалье» Ирина Рудермель. Творчески подошли к своему участию в футбольном фестивале и педагоги, сопровождавшие команды детских садов. Так, Ирина Александровна рассказала maam.ru, что они с коллегой были в костюмах персонажей сказки «Алиса в Зазеркалье» - Алисы и Чеширского Кота.

Клоуны, великаны и болельщики поддерживают юных футболистов.

Участие в таком массовом и представительном футбольном фестивале принесло всем юным футболистам море положительных эмоций и позитивной энергии. Настоящий восторг детей вызвал яркий грандиозный салют из воздушных шариков.

Призовые места этого, первого в истории, футбольного турнира для дошколят «Кроха-болл», заняли: команда детсада №70 — первое место; №88 — второе место; №9 и 238 — поделили третье место. Планируется сделать фестиваль ежегодным. А для того, чтобы маленькие футболисты могли сразится и на открытом воздухе, провести его в мае месяце.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев