Галичские дошкольники увидели, как шьют форму для военных и полицейских

4 июня 2018 в 22:27 - Сергей Желонкин
article15766.jpg

Воспитанники детского сада №7 города Галича Костромской области побывали на интересной и содержательной экскурсии, которую организовали для них педагоги. Дошкольники посетили цеха Галичской швейной фабрики «Формтекс» – одного из крупных российских производителей форменной и рабочей специальной одежды.

Как «одевают» российскую армию и МВД

Воспитатель седьмого детского сада Ирина Дружинина отметила порталу МААМ, что они с коллегами всю образовательную деятельность проводят в рамках лексико-тематического планирования, и целевая экскурсия является одним из действенных средств в ознакомлении детей с окружающим и предметным миром.

Посещение швейной фабрики послужило важному делу знакомства дошколят с миром профессий взрослых людей, воспитании уважения ко всем людям, кто делает свою работу качественно и профессионально, со знанием дела.

«Воспитывая у детей уважение к трудящемуся человеку, желание быть похожим на него, мы развиваем значимость труда взрослых и родителей, помогаем понять детям как высоко ценится труд человека, насколько важен он в нашей повседневной и будущей их жизни», – рассказывает maam.ru Ирина Николаевна.

В ходе экскурсии по производственным помещениям Галичской швейной фабрики дети своими глазами увидели, как поэтапно и детально разрабатываются предметы одежды – курток и брюк, предназначенных для военных.Посмотрели, как происходит раскрой ткани, пошив деталей одежды и ее сборка. Особенно всем понравились механизированное производство – большие швейные машины, которые быстро пришивают пуговицы и делают петли на одежде. Работницы швейной фабрики встретили детвору очень радушно и приветливо. Они улыбались и приглашали приходить на работу, когда дети станут большими!​ Экскурсия способствовала формированию правильных представлений детей о значении трудовых действий и о общественной значимости труда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев