Где работают родители, узнали саткинские дошкольники

16 декабря 2017 в 22:29 - Татьяна Варнавская
article14392.jpg

На экскурсии в градообразующем предприятии побывали воспитанники детского сада №26 города Сатки Челябинской области. Дошкольники узнали, где работают и чем занимаются их родители.

У меня растут года

Воспитатель Лариса Побережная сообщила коллегам на maam.ru: «В нашем городе самым главным предприятием считается «ОАО Комбинат Магнезит» — крупнейшее в мире предприятие по выпуску высокостойких огнеупорных материалов». Она рассказала в своем блоге, что управление комбината «Магнезит» охотно проводит экскурсии и мастер-классы для молодого поколения — дошколят и школьников. На одной из таких экскурсий побывали воспитанники Ларисы Побережной. Дошколята посетили музей «Магнезит» и получили море впечатлений. Гостям из детского сада показали презентацию, рассказывающую об истории предприятия и о том, как добывают, перерабатывают магнезитовые руды и что потом из них делают. Детсадовцам все было интересно — ведь большинство родителей малышей работают на этом комбинате.

Осмотр экспонатов

Маленькие экскурсанты не только рассмотрели музейные экспонаты, но и поддержали их в руках. Детям понравилась коллекция минералов — некоторые камни пришлись как раз в пору детской ладошке. Ребята с удовольствием послушали рассказ экскурсовода и узнали о труде шахтеров и других работников предприятия. Дошкольники были в восторге, когда им разрешили примерить шахтерское обмундирование и подержать в руках оборудование и инструменты. Подробный фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Лариса Побережная разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев