Главный житель Великого Устюга поддержал заботу нижегородских дошколят о птицах

26 января 2019 в 21:40 - Сергей Желонкин
article17747.jpg

Экологическая акция «Покормите птиц зимой!» состоялась в старшей группе №10 детского сада №469 города Нижнего Новгорода. В их стремлении помогать пернатым друзьям в суровую пору детей поддержал даже Дедушка Мороз. Об этом говорилось в письме волшебника детям, которое он прислал вместе с угощением для птичек.

Помощь птицам – вместе с Дедушкой Морозом

Воспитатель 469-го детского сада Александра Илюшина рассказывает порталу МААМ, что экологическая акция «Покормите птиц зимой!» была проведена в рамках реализации проекта «Кормушка для пичужки». У всех ещё очень свежи в памяти утренники, посвящённые празднованию Нового года. Одним из событий на этих мероприятиях стала благодарность Деда Мороза детям и родителям группы за их участие в конкурсе кормушек. Волшебник выразил надежду, что дети в скором времени развесят эти кормушки на территории детского сада и непременно будут подкармливать птиц в столь тяжелое для них время.

«Дедушка Мороз отметил, что даже находясь далеко от Нижнего Новгорода, увидит участие детей в столь благородном деле. Итак, начало положено, дальше черед воспитателей продолжить эту тему», – отмечает Александра Юрьевна maam.ru. И вот, придя на работу во вторую смену, она зачитала детям на участке группы письмо от Деда Мороза, которое волшебным образом попало в почтовый ящик детского сада. В письме было написано, что Дедушка Мороз надеется, что дети не забывают подкармливать пернатых друзей зимой. В помощь детям был прислан подарок, который нужно было найти на участке детского сада.

Дети разносят угощения для зимующих птиц.

Отыскав семечки и сушеные плоды шиповника в коробочке с изображением птиц, ребята разместили эти угощения в «птичьих столовых» на своём прогулочном участке и на участках других групп. А также призвали всех присоединиться к экологической акции помощи зимующим птицам.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев