Городошный спорт осваивает белгородский детский сад

25 июня 2018 в 22:24 - Татьяна Варнавская
article15942.jpg

С помощью русской спортивной игры решают проблему двигательного дефицита в детском саду города Белгорода. Дошкольные педагоги учат своих маленьких подопечных играть в городки.

Игра — работа для ребенка

Воспитатель Ирина Гайдук написала на maam.ru: «Современные дети испытывают «двигательный дефицит». Не секрет, что дома дети большую часть времени проводят у телевизора, играя в компьютерные игры, телефон». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с коллегами решили укреплять здоровье и повышать работоспособность своих воспитанников с помощью традиционной русской игры «Городки». Вначале воспитатели познакомили дошкольников с этой игрой и рассказали историю ее возникновения. После этого они с детьми перешли к изучению городошных фигур — учились их различать, называть и строить. От теории детсадовцы перешли к практике — взрослые учили детей правильной стойке, обращению с битой и способам броска.

Постройка фигуры

Оказалась, что научиться играть в городки не так-то просто, зато какой восторг испытали дошкольники, когда появились первые успехи и первые сбитые городки. Дошколята теперь умеют прицеливаться, выполнять замах и бросок, строить «забор», «звезду», «колодец», «бочку» и другие городошные фигуры. Дошкольным педагогам удалось заинтересовать этой игрой как своих воспитанников, так и их родителей. «Дети с восторгом рассказывали о том, кому папа смастерил сам биту и городки или же купили в магазине и играют в городки всей семьей. Мы считаем, что за этой игрой будущее» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Гайдук и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев