Городской квест по ПДД прошли белгородские дошкольники

4 августа 2018 в 17:43 - Татьяна Варнавская
article16261.jpg

Задания Веселого Регулировщика, Зебры Маруси и других сказочных персонажей выполняли воспитанники дошкольных учреждений города Белгорода. Пять дошкольных команд принимали участие в общегородской квест-игре «Безопасная дорога».

Не страшна тому дорога, кто внимателен с порога

Воспитатель белгородского детского сада Инна Косяченко рассказала в своем блоге на maam.ru, что на одной из центральных площадок ее города была проведена общегородская квест-игра «Безопасная дорога». Этот конкурс был организован с целью расширения знаний детей о правилах поведения пешеходов и водителей в условиях улицы. В этом полезном развлечении участвовало пять команд из пяти детских садов. В начале игры участников познакомили с правилами и выдали маршрутные листы, которые им были нужны для выполнения заданий. В игре принимали участие и сказочные герои. Веселый Регулировщик, Зебра Маруся, Светофор Светофорович, Инструктор по самокатному вождению и Медсестра Анна Ивановна Пилюлькина задавали детям непростые задачи. Дошкольные команды за их успешное выполнение получали буквы, из них они в конце игры собрали заданное слово.

Заезд на самокатах

Юных знатоков ПДД пришли поддержать и их родители. Взрослых так увлекла идея этого квеста, что они сами с удовольствием бегали по станциям вместе со своими детьми, помогая им выполнять задания. В финале игроки встретились с инспектором ГИБДД, который приехал подвести итог этого полезного развлечения для малышей. Он поздравил ребят с хорошим знанием правил дорожного движения и лично вручил грамоты капитанам команд. «Вот так интересно мы провели этот вечер!» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Инна Косяченко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев