Игра-квест «В поисках клада» для детей старшего дошкольного возраста

13 октября 2018 в 12:46 - Сергей Желонкин
article16855.jpg

Занимательную квест-игру «В поисках клада» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №33 «Солнышко» города Самары. В ходе этой игровой программы, события которой разворачивались на открытом воздухе, дети дружной командой прошли по определённому маршруту и выполнили серию разнообразных творческих заданий.

Извилистой дорожкой

Ведущая этого мероприятия, воспитатель детсада «Солнышко» Любовь Якушова рассказала порталу МААМ, что конспект игры составила музыкальный руководитель Азарова Елена Вениаминовна. На прогулке педагоги пригласили своих воспитанников в необыкновенное путешествие: искать клад, путь к которому подскажут различные задания и карта, которую необходимо собрать по частям.

Специально для квест-игры были заготовлены письма для детей с этими заданиями, воздушные шары с записочками внутри, четыре части карты и разнообразный демонстрационный материал. В первом задании дети искали подсказки и разноцветные ленточки. На втором этапе ребята повстречались с «гостьей из сказки» – Бабой Ягой. Они смогли разгадать её загадки. Потом прошли «болото по кочками», преодолели задание на магнитной доске «Найди лишний предмет».

На встрече с Клоунессой.

Следующей «сказочной гостьей», которую дети нашли по стрелочкам, стала весёлая Клоунесса с разноцветными воздушными шариками. Найдя на столе всевозможные геометрические фигуры и изображение поезда, участники квеста собрали из них свой поезд – паровозик с вагончиками. В итоге, поиграв в игру «Поезд», ребята собрали воедино карту со схемой пути к цели. Вместе с кладом дети нашли послание с похвалой их дружбе. Любовь Владимировна отметила maam.ru,что данная квест-игра способствовала «развитию мышления, ловкости, внимания, умению видеть закономерности; воспитанию самостоятельности. умения действовать сообща».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев