Игрушки-ледышки и пряничные человечки вышли из «Мастерской Деда Мороза» в Октябрьском детсаду

30 декабря 2018 в 13:36 - Сергей Желонкин
article17516.jpg

По-творчески подготовились к наступающему Новому году воспитанники и педагоги группы «Зайчата» детского садика посёлка Октябрьский Ферзиковского района Калужской области. Кроме того, что они нарядили ёлочку и украсили помещение группы, было сделано немало оригинальных и приятных подарков к празднику для родных и близких.

«Зайчата» мастерят

В предновогодний период в группе открылась творческая «Мастерская Деда Мороза». Воспитатель Октябрьского праздника Татьяна Василькова рассказывает порталу МААМ, в этой мастерской были изготовлены самые разнообразные творческие работы на зимнюю и новогоднюю тематику.

В частности, используя картонные рулончики и вату, дети изготовили красивых, гуляющих под белым снегом, пушистых «Зайчат» – в полном соответствии с названием своей группы. Снег рисовали ватными палочками. Не был обойдён вниманием также и символ наступающего 2019-го года по восточному календарю. Ребята с удовольствием изготовили тематические игрушки – весёлых розовых поросят на палочках.

Белые зайчата радуются снегопаду.

Был использован на этих творческих занятиях и природный материал: мальчики и девочки смастерили декоративные мини-ёлочки из сосновых шишек и с удовольствием раскрасили их. Следующим популярным новогодним и рождественским персонажем, который был отображён в творчестве участников «Мастерской Деда Мороза», стал пряничный человечек. «И конечно, украсили ёлочку на территории детского сада – самодельными игрушками ледышками, – отмечает maam.ru Татьяна Леонидовна, – К встрече Нового года готовы!»

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев