Ирбитские дошкольники провели акцию в защиту бездомных животных

26 марта 2019 в 10:09 - Сергей Желонкин
article18224.jpg

«Давайте будем добрее» – под таким девизом прошла специальная акция в защиту бездомных животных, в которой приняли участие воспитанники детского сада №25 города Ирбита, вместе со своими педагогами: Екатериной Игоревной Цымбал и Светланой Анатольевной Целлер.

Сегодня всем хотим сказать - животным надо помогать

С незапамятных времен домашние питомцы – кошки и собаки – живут рядом с человеком. Не по соседству с ним, как другие домашние животные, а прямо в его жилище или во дворе. Они дарят ему свою ласку и тепло. Так заведено, что эти животные полностью зависят от человека, и нужно не забывать: домашний питомец – это не игрушка, а живое существо. Ведь бездомными кошки и собаки становятся по вине жестоких и безответственных людей, которые выбрасывают несчастных животных на улицу.

Напомнить всем окружающим давнюю мудрость: «Мы в ответе за тех, кого приручили» решили воспитатели и дошколята из 25-го ирбитского детского сада. «В течение акции с детьми проводились тематические беседы на темы «Домашние питомцы», «Помогите бездомным животным», «Защита животных», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Екатерина Цымбал, – читали художественные произведения по данной теме, просматривали презентации и видео, отображающие нелёгкую жизнь бездомных животных».

Некоторые детско-родительские работы с выставки.

Родители воспитанников группы тоже охотно поддержали главную идею акции. Они вместе с детьми рисовали рисунки, делали стенгазеты, поделки, в которых отражали, насколько важно для человека общение с животными. Из этих работ была организована выставка, отмечает maam.ru Екатерина Игоревна. Хочется верить в то, что когда подрастут нынешние дети, отпадёт необходимость защищать животных от жестокого обращения: общий культурный уровень общества станет намного выше. И ирбитские воспитатели сделали очень верный шаг в этом направлении.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев