К «Дню без автомобиля» присоединились козловские детсадовцы

23 сентября 2017 в 20:03 - Сергей Желонкин
article13681.jpg

Выбор в пользу велосипедов — всегда и везде, где только это возможно, сделали воспитанники дошкольного отделения средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Во Всемирный День без автомобиля они, вместе с педагогами, легко подобрали полезную для окружающей среды и здоровья замену четырёхколёсному транспортному средству.

Просто пересесть с четырёх колёс на два

Традиция объявлять 22 сентября днём без автомобиля появилась в Европе в 1997 году. Европейские города уже тогда столкнулись с огромным переизбытком автомобилей на своих улицах, ощутили всю степень вреда, который такое количество автомобилей наносит воздуху, которым все дышат.

Воспитатель Козловского детского сада Елена Гудкова рассказала порталу МААМ, что они с ребятами решили организовать в этот день специальную пропагандистскую акцию. На творческом занятии дошкольники изготовили большую коллективную аппликацию, посвящённую Дню без автомобиля. А для родителей были распечатаны специальные буклеты-памятки, рассказывающие о пользе и значимости данной экологической акции.

В ходе беседы дети быстро уяснили, что ходить пешком или ездить на велосипеде, а не на автомобиле гораздо полезнее. Прежде всего, для собственного здоровья. И для окружающей среды тоже, естественно.

Хотя бы на день отказаться от использования автомобиля – это здорово!

«А когда родители забирали малышей из детсада, детки сами решили рассказать своим родителям о значимости этого дня, вручили им памятки, - поделилась с maam.ru Елена Юрьевна, - и было решено весь этот день провести без автомобиля, обязательно погулять и покататься на велосипеде».


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев