К гончарному ремеслу приобщались меленковские дошкольники

20 февраля 2018 в 23:36 - Татьяна Варнавская
article14944.jpg

Как рождаются горшки, кувшины и кружки узнали воспитанники детского сада №10 города Меленки Владимирской области. Дошкольные педагоги организовали малышам экскурсию в семейную гончарную мастерскую, где дети понаблюдали за всеми этапами гончарного производства — от комка глины до готового изделия.

Живая глина

«Были ли вы когда-нибудь в гончарной мастерской? Видели, как из куска обычной на первый взгляд глины рождается настоящее чудо?» — написала на maam.ru воспитатель Ольга Лукина. Она рассказала в своем блоге об интересной экскурсии, которую дошкольные педагоги организовали для своих подопечных — дошкольники побывали в гончарной мастерской семьи Малаховых, которая находится в селе Коровино Меленковского района Владимирской области. Дети воочию увидели, как из глины рождаются всевозможные глиняные изделия, на их глазах гончар превращал кусок глины в горшок и кувшин. Малыши не только наблюдали за процессом, но и поучаствовали в мастер-классе — детям представилась возможность слепить фигурки из глины и поработать на гончарном круге. В мастерской детсадовцы увидели большую коллекцию разнообразных готовых глиняных изделий — красивую посуду, оригинальные подсвечники и статуэтки. Экскурсия подарила детям массу ярких впечатлений.

На мастер-классе

Дошкольные педагоги считают, что подлинное народное искусство обладает огромным воспитательным значением. Приобщение к народным промыслам, обучение лепки и росписи — все это помогает развивать у детей эстетический вкус, изобразительные навыки, творческую инициативу. «Мы считаем, что эта тема актуальна, потому что забываются древние обычаи и традиции нашего края» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Лукина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев