К туапсинским детям Ах и Ох пришли в образе клоунов

28 августа 2018 в 14:23 - Сергей Желонкин
article16476.jpg

Необычный физкультурный праздник был организован и проведён педагогами детского сада №28 «Светлячок» города Туапсе Краснодарского края. Весёлые соревнования назывались «Ах и Ох в гостях у детей» и были посвящены «общению» дошколят с этими знаменитыми сказочными персонажами.

Приобщение Оха к активности и оптимизму

Специально к спортивному празднику открытая площадка во дворе дошкольного учреждения была украшена, педагоги подобрали бодрое и весёлое музыкальное сопровождение. В начале мероприятия его ведущие поговорили с дошколятами о том, что нужно «много времени проводить на свежем воздухе, играя в различные игры, катаясь на велосипеде, самокате и роликах, прыгать через скакалку, играть в футбол, купаться. Благодаря всему этому мы становимся крепкими, здоровыми и закалёнными», – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада «Светлячок» Марина Рыженкова.

После этого на площадке появились «гости из сказки» – Ах и Ох, на этот раз в ярком клоунском обличье. Как и полагается, «главный советский символ оптимизма» – жизнерадостный Ах был весёлым, здоровым и активным. А грустный и нерешительный Ох выглядел граздо хуже. Несмотря на тёплую погоду, он был закутан шарфом, дрожал и явно хворал.

Все на футбол с Ахом и Охом!

«Ребята решили помочь клоуну Оху, оставили его на наших соревнованиях и предложили с ними поиграть», – рассказывает maam.ru Марина Григорьевна. В эстафетах с мячом дети ловко передавали друг другу мяч и отбивали его; а в конкурсе со скакалками девочки ловко прыгали через них. С увлечением и энтузиазмом отнеслись мальчишки к футбольному конкурсу, ловко забивая мяч в ворота. А финальным этапом «весёлых стартов» стала игра на ловкость «Мяч на парашюте».

Ох от души всех ребят поблагодарил за то, что ему помогли стать здоровым и научили дружить со спортом. А воспитатели ещё раз убедились, что их подопечные растут сильными, ловкими, бодрыми, активными и весёлыми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев