Кадры знаменитых советских мультфильмов «оживили» в Лесном Городке

27 февраля 2018 в 19:02 - Сергей Желонкин
article14999.jpg

Традиционный ежегодный фестиваль снежных фигур и построек на групповых участках для прогулок был организован педагогами детского сада №12 посёлка ВНИИССОК (Лесной Городок Одинцовского района Московской области). На этот раз черпать вдохновение «снежные скульпторы» решили из популярных мультипликационных фильмов студии «Союзмультфильм».

Ну, заяц, погоди!

Воспитатель детсада №12 Ольга Орлова отметила порталу МААМ, что украшение двора дошкольного учреждения снежными постройками – мероприятие, вошедшее для них с коллегами в добрую традицию. Не всегда это необыкновенное зимнее творчество организуется в рамках какой-либо одной общей темы, но на этот раз было решено придерживаться одинаковой темы – «Союзмультфильм».

Каждая группа создавала снежные постройки на своем участке по выбранному мультфильму. К примеру, группа «Солнышко» – «Львёнок и Черепаха»; группа «Родничок» – «Зима в Простоквашино»; группа «Радуга» – «Умка», группа «Капелька» – «Кузя-домовёнок»; группа «Лучик» – «Буратино». Ну, а группа «Светлячок», воспитателем которой является Ольга Ивановна, выбрала легендарный мультсериал «Ну, погоди!»

С фигурой льва из новогоднего выпуска «Ну, погоди!»

Ребята тоже принимали самое активное участие в изготовлении и украшении снежных построек и фигур по мотивам любимого мультфильма. «При входе ребят встречают Заяц и Волк в обличьях Деда Мороза и Снегурочки. Есть у нас и Лев - на машинке и злой Заяц для вертикального и горизонтального метания. Знаменитую сцену, где Заяц поет «А соля, - а соля миияя» оформили в виде снежного телевизора для подлазания», – рассказывает maam.ru Ольга Ивановна. Также на участке для прогулок были возведены снежная крепость и лабиринт, построены корабль для развития равновесия; каток для скольжения и, конечно, главный зимний объект: ледяную горку. Благодаря общим стараниям, участок буквально преобразился. Ребята очень довольны и с большим удовольствием выходят на прогулку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев