Как читают незрячие люди, узнали невинномысские дошкольники

17 декабря 2018 в 02:02 - Татьяна Варнавская
article17403.jpg

В акции «Белая трость» принял участие детский сад №47 «Родничок» города Невинномысска Ставропольского края. Для дошкольников была организована тематическая встреча в библиотеке.

Кто много читает, тот много знает

Воспитатель Анастасия Панькова рассказала на maam.ru, что в ноябре они со своими воспитанниками побывали на экскурсии в библиотеке. Встреча была посвящена месячнику «Белая трость». Дошкольный педагог написала в своем блоге: «Ежегодно 15 октября во всем мире отмечается День белой трости. Это не праздник, а повод для того, чтобы международное сообщество обратило более пристальное внимание на особые потребности и проблемы около 285 миллионов землян, имеющих существенные проблемы со зрением». Дошкольникам рассказали в библиотеке о краевой акции «Белая трость». Дети узнали, что в одном только Ставропольском крае проживает более 6 тысяч незрячих и слабовидящих людей, а численность инвалидов по зрению в России достигает 218 тысяч человек.

Игра

Библиотекарь показала гостям видеоролики о детях и добрых поступках, которые может совершить каждый. Детсадовцы увидели книгу, с помощью которой могут читать незрячие люди, и узнали о рельефно-точечном тактильном шрифте, разработанном в 1824 году французом Луи Брайлем. Библиотекарь предложила ребятам поиграть в игру и потренироваться распознавать человеческие эмоции. Она провела игру с помощью картинок, на которых были изображены люди с разными выражениями лица. «Представляем вашему вниманию фото игры» — написала в своем блоге дошкольный педагог Анастасия Панькова и разместила на МААМ фотографии с этой встречи.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев