Как устроена ферма, новоилимские дошколята увидели своими глазами

20 марта 2019 в 10:42 - Сергей Желонкин
article18170.jpg

Интересная познавательная экскурсия на настоящую животноводческую ферму была организована для воспитанников детского садика «Снегурочка», что в посёлке Новоилимск Иркутской области. Ребята побывали в гостях у семьи Карасёвых, которые показали им своё крестьянское хозяйство: ферму, на которой разводятся и свиньи, и крупный рогатый скот.

Крестьянский труд в наглядном отображении

Воспитатель детского сада «Снегурочка» Ирина Панова рассказала порталу МААМ, что посёлок Новоилимск находится среди бескрайних полей, которые много лет обрабатывались совхозом, и животноводством тоже занималось это сельхозпредприятие. Теперь его нет, но благодаря энтузиазму, трудолюбию и энергии людей сельское хозяйство живёт и развивается. Хозяева небольшой животноводческой фермы – Олег Владимирович и Надежда Ивановна Карасёвы – вложили много сил и средств в постройку фермы, в организацию непростого и хлопотного дела разведения скота.

Они приветливо встретили любознательных гостей из детского сада и показали им своё хозяйство. «Придя на экскурсию, дети своими глазами увидели, что такое ферма на самом деле, – рассказывает maam.ru Ирина Сергеевна, – среди огороженной территории расположен большой ангар, в котором находятся животные: свиньи, телята, коровы». Ребята узнали, что для раздачи кормов обитателям фермы крестьяне используют два трактора «Беларусь», один из которых очень старенький, но исправно работающий. Что взрослые коровы и быки весь день кормятся и «гуляют» на улице, в загоне, а в помещение ангара заходят лишь переночевать, либо когда приходят сильные морозы (ниже -20 С).

Маленькие телята обитают в помещении ангара.

Дети своими глазами увидели, какая чистота и порядок царят на этой семейной ферме; как хранится сено в тюках; как содержится внутри ангара молодняк – телята и поросята; какую ежедневную работу нужно выполнять, чтобы содержать домашних животных в сытости и достойных условиях. Теперь дошколята знают не понаслышке и не по картинкам, что такое животноводческая ферма. Экскурсия помогла расширить кругозор детей, пополнить их копилку знаний о сельском хозяйстве и об окружающем мире в целом.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев